Il concorso ha un nome ambizioso, e nel giro di tre anni si è saputo ritagliare una sua credibilità a livello nazionale. E’ il King of Catering Bisol, il contest dedicato alle società di catering e banqueting andato in scena al Four Seasons Hotel in seno a Taste (stazione Leopolda, Firenze): una sfida all’ultima portata, che ha visto il vincitore prevalere solo per pochissimi voti.Ecco i premi assoluti:
King of Catering Platinum Plus/Ferrarelle a La Fenice catering (Faenza)
King of Catering Gold a Le Gourmet Tondini (Varese)
King of Catering Silver a La Torre (Agrigento)
King of Catering Bronze a Assaporando (Udine)
Inoltre, i premi di categoria:
King of Impossible/Fiat a La Fenice (Faenza)
King of Menù a Valentino Ristorazione (Siracusa)
Kink of Service a Summer Trade (Rimini)
King of Mise en place a Orti & Commenda (Milano)
King of Style a Catering Enoteca La Torre (Roma)
King of Tradition/Cecchi a Valerio Ricevimenti (Pistoia)
King of Innovation/Cecchi a The Sign studio & Food house (Roma)
King of Glamour/Venchi a Galateo Ricevimenti (Firenze-Milano)
Premio speciale giuria a Studio DSGN (Milano)
Il tema del contest finale scelto dal comitato organizzatore è stato di grande attualità: i quattro finalisti si sono sfidati simulando un gala dinner per una sfilata di moda donna della collezione autunno/inverno, realizzata con fibre, tessuti e colori naturali. L’ispirazione creativa della collezione e della cena è stata: la natura si riappropria della città e riconquista gli spazi urbani. Questo tema ha dato ampio spazio alla creatività di ciascun catering che ha potuto esprimere la propria abilità sia culinaria che scenografica. Per i dessert Venchi ha fornito un particolare blend di cioccolato amazzonico per coniugare la qualità della materia prima alla ricercatezza del tema proposto, contemporaneo e metropolitano.
King of Catering celebra e valorizza un settore professionale che da tempo ha raggiunto la maturità per dialogare sempre più con i protagonisti della gastronomia italiana e internazionale e dà voce a coloro che firmano la scienza, la tecnica e l’arte del catering: dai grandi chef ai maestri delle decorazioni floreali, agli allestitori e a tutti coloro che contribuiscono alla riuscita di un grande evento. Per questo l’agenzia La Buccia ha ideato e organizzato il concorso King of Catering, per dare visibilità e voce a questa categoria, aggiudicandosi nel 2012 il premio Best Emotional Response del BEA (Best Event Award).
Fede & Tinto, conduttori della trasmissione radiofonica Decanter-Radio2, hanno animato sia la serata della finale che la premiazione sul palco di TASTE dove, Gianluca Bisol insieme a tutti i protagonisti del premio, ha incoronato i vincitori dell’edizione 2013 ed ha consegnato una speciale edizione di Jeroboam di Prosecco, creata per l’occasione.