venerdì 19 Aprile 2024
HomeMixologyToscana da bere,...

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: i Frari delle Logge a Prato

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Prato per scoprire i Frari delle Logge

Essere tra i protagonisti della movida pratese, senza mai scendere a compromessi per quanto riguarda la qualità. Questa la sfida che i Frari delle Logge hanno lanciato alla città e a sé stessi, e il risultato è senza dubbio un successo.

Collocato in pieno centro del capoluogo laniero, Il locale sorge tra gli archi e le logge di uno storico stabile restaurato nel 2016 – la suggestiva location del XIII secolo è addirittura protetta dalla Soprintendenza alle Belle Arti – e offre ogni giorno ai pratesi un’ampia scelta, partendo dalle colazioni fino ad arrivare agli aperitivo e alla cena.

I clienti abituali hanno potuto assistere all’evoluzione del locale, che vede dietro il bancone Enzo Russotto (bar manager) e il suo staff. Appassionato del mondo dei bar fin da ragazzo, Enzo ha saputo far convivere quest’aspetto lavorativo con i suoi studi di architettura, le due grandi passioni che hanno da sempre diviso il suo cuore.

Ma grazie ad una forte determinazione e soprattutto alla voglia di fare, l’armonia delle forme e quella del gusto hanno sempre convissuto in lui come i piatti di una bilancia perfettamente calibrata. Anzi, nei suoi cocktail è possibile ritrovare alcuni elementi di struttura e di proporzione che non sarebbero tali senza l’amore per gli edifici.

La carta cocktail attuale, uscita a settembre 2018 mira ad offrire un’ampia scelta di drink, legati ai differenti momenti della giornata: si comincia con gli aperitivi, per poi passare ai fantasiosi signature e (tra le specialità del locale) i cocktail alla frutta di stagione. Oltre al ristorante vero e proprio, da provare la formula della “cicchetteria” pensata in collaborazione con lo chef Cesare Erriu, che permette di assaggiare piccoli piatti ricercati a prezzi decisamente accessibili.

Una formula vincente che ne ha fatto in breve tempo una delle mete più amate dai pratesi, a dimostrazione che fare numeri e qualità non sono in contrasto, anzi, per chi ha fantasia l’opportunità di sorprendere è sempre un punto di forza.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Novità al Four Seasons Hotel Firenze: nella struttura in Borgo Pinti arriva un nuovo bar manager, si tratta di Edoardo Felsini, proveniente dal lago di Como ma già con diverse esperienze in Toscana

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati