Per una serata gourmet, martedì 20 novembre arriva alla Trattoria Moderna di Firenze il piatto vincitore di “A tavola sulla spiaggia 2018” interpretato sia della sua autrice, l’imprenditrice Chiara Voliani, sia dal resident chef Riccardo Serni, che per l’occasione darà vita a una cena all’insegna dell’Aceto balsamico del Duca
Dalle 20,30, gli ospiti della serata potranno assaggiare il tortino preparato da Chiara Voliani e poi la sua “variante” ideata da Riccardo Serni, ossia l’antipasto composto da uovo cotto a 62° con cipolla e caviale di aceto balsamico di Modena IGP. Come primo, lo chef ha pensato a un risotto alla parmigiana con aceto balsamico di Modena IGP “dal 1891”, mentre il secondo sarà uno scoltellato con mostarda, gamberi al vapore e perle bianche del Duca. Come dessert, infine, gelato alla crema con crumble di cioccolato e aceto balsamico tradizionale di Modena DOP – 25 anni.
La serata nasce come un gioco, dopo l’incontro estivo tra Chiara Voliani e le sorelle Mariangela e Alessandra Grosoli. Da lì, l’idea di tornare in Toscana in autunno per celebrare la vittoria dell’imprenditrice e offrire al tempo stesso la possibilità di far conoscere al pubblico fiorentino un aceto balsamico di Modena di alta qualità.
Prezzo: 35 euro