Se l’agone fosse quello calcistico, sarebbe come venire a giocare in casa dei rivali storici. In effetti ha il sapore di qualcosa di più di una semplice visita di cortesia, l’appuntamento che – venerdì 22 febbraio, al Four Seasons Hotel – vedrà i vini della Borgogna sbarcare in riva all’Arno. Titolo dell’evento è alla francese, “La Bourgogne à Florence”, e nasce dal connubio con Club Excellence e l’Enoteca Pinchiorri. Una selezione pregiata di Gran Cru e Premier Cru sarà in degustazione alla lobby lounge L’Orangerie del Four Seasons venerdì 22 (dalle ore 15 alle 19) e accompagnerà la cena di Gala a cura di Annie Féolde dell’Enoteca Pinchiorri e di Vito Mollica del Ristorante Il Palagio del Four Seasons.
Altro artefice dell’iniziativa è il Club Excellence, il club dei distributori e importatori nazionali di vini e distillati di eccellenza, costituito a Milano nel luglio 2012. All’evento parteciperanno importanti produttori della Borgogna selezionati tra le aziende presenti nel portfolio dei soci , che metteranno in degustazione l’ampia gamma di etichette eccellenti, di seguito elencate:
- Sagna: Domaine Faiveley e Maison Régnard
- Pellegrini: Domaine Guy Amiot e Domaine Lignier-Michelot
- Balan: Domaine Marc Morey e Domaine Confuron Cotetidot
- Sarzi Amadè: Domaine Bonneau du Martray e Domaine Méo-Camuzet
- Heres: Domaine d’Eugénie e Domaine Antoine Jobard
- Cuzziol: Domaine Henri Boillot Meursault, Domaine Des Comtes Lafon
Per ricevere maggiori dettagli sulle modalità di iscrizione e partecipazione alla degustazione e alla cena si prega di rivolgersi ai seguenti recapiti: tel. (+39) 055 2626450, email: ilpalagio@fourseasons.com
La degustazione costa 100 euro a persona, la cena 250 euro e il pacchetto completo 300.
La cena prevede 12 tavoli: ognuno riservato a un solo produttore che offrirà i vini in abbinamento ai piatti. Il menu comprensivo di 6 portate verrà elaborato da Annie Féolde e Vito Mollica, due grandi chef di fama internazionale chiamati a esaltare le caratteristiche di questi vini eccellenti.