giovedì 18 Aprile 2024
HomeEventiNon solo cucina,...

Non solo cucina, nel weekend: a Pontassieve l’anima rock di Cookstock 2019

A Pontassieve (Firenze) in scena da venerdì 6 a domenica 8 settembre Cookstock 2019, la sesta edizione della kermesse tra cibo, vino e musica

cookstock 2019

Ancora una volta cibo e musica si incontrano a Pontassieve (Firenze) per Cookstock 2019: tra la direzione artistica di Leonardo Romanelli e quella musicale di Franco Baggiani, anche quest’anno il calendario del festival enogastronomico in scena nel weekend “là ove la Sieve con l’Arno si confonde” sarà ricco di spunti e occasioni.

Da venerdì, per tre giorni la kermesse organizzata dall’Associazione Cavolo a Merenda in collaborazione con il Comune di Pontassieve e l’azienda vinicola Ruffino riempirà il centro storico di Pontassieve di stand, musica e foodtruck il centro storico di Pontassieve. Evento, presentazioni e concerti saranno dislocati in un percorso che dalle cantine Ruffino arriva fino al Piazza Verdi di San Francesco, passando per il centro storico, cuore pulsante del Festival.

cookstock 2019

Piazza Vittorio Emanuele II ospiterà gli artigiani del gusto con i foodtruck, mentre piazza Boetani con la grande griglia e il girarrosto dell’azienda Gerini, offrirà insieme alla birra Ichnusa, un’esperienza all’insegna della tradizione. In piazza XIV Martiri, la terrazza del Borgo, si potrà gustare la cucina di montagna con i tortelli di San Godenzo, la farina di castagne, la cacciagione. A San Francesco spazio ai ricordi con la musica della Mecca e le storiche birre dello Uimpi bar, cult della Pontassieve anni Ottanta.

cookstock 2019

Dopo il successo dello scorso anno torna la riscoperta del fiume insieme al Lido Manderino, con il biciBar, la sangria e le colazioni sul fiume Sieve. Il ponte Mediceo torna ad ospitare i cooking show condotti da Leonardo Romanelli che coinvolgono alcuni dei protagonisti della cucina toscana: Simone Bartolini, Vetulio Bondi, Christian Borchi, Stefano Frassineti, Andrea Magnelli, Andrea Perini, Enrico Romualdi, Edoardo Tilli e Gaetano Trovato.

Alla conoscenza e scoperta del vino, delle “bollicine” e delle prelibatezze sarà invece dedicata la Sala delle Colonne, la sala espositiva del palazzo comunale, che si affaccia su Piazza Vittorio Emanuele II, si trasforma nei tre giorni di Cookstock nella sala degustazioni (prenotazioni qui)  tra le quali spiccano le “verticali” di prosciutti, le degustazioni di eccellenze Ruffino e Frescobaldi, fino allo champagne. Il cocktail bar delle Muratine sarà invece uno dei punti centrali delle serate con concerti e dj set dalle 21 fino a tarda sera.

Quest’anno anche tanta musica: concerti sul fiume (si segnala quello inaugurale sotto il Ponte Mediceo venerdì 6 alle 18,30 con il Dixieland di New Orleans con Franco Baggiani e Ghebus), itineranti e in altri spazi e luoghi della manifestazione.

Tutti gli spettacoli, e i concerti in programma sono a ingresso libero. Gli eventi nella sala delle Colonne sono a pagamento e su prenotazione.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati