venerdì 26 Aprile 2024
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I Mondiali a Tavola, ecco gli otto gironi della sfida gastronomica

Continua il nostro viaggio in preparazione dei campionati mondiali di calcio, declinati in chiave gastronomica con l’iniziativa Mondiali a Tavola. Ecco i gironi.

la gara gastronomica tra le nazioni del Mondiale

La feijoada brasiliana contro le tortillas messicane, la paella spagnola contro lo “stamppot” olandese, la moussaka greca contro il ramen e così via. Sono solo alcune delle sfide gastronomiche dei Mondiali a Tavola, la sfida gastronomica “parallela” ai mondiali di calcio che si terranno a giugno in Brasile. Dopo aver presentato il torneo, ecco i raggruppamenti che vedranno opposti i piatti tipici di ogni Paese partecipante a Brasile 2014.

GRUPPO A

Brasile – Feijoada (una “fagiolata” con fagioli neri e carne di maiale, pancetta, costine e frattaglie)
Croazia – Sarma (involtini di cavolo ripieni)
Camerun – Nkwa’ kuku (polenta con salsa bianca di arachidi)
Messico – Tortillas (sfoglie di farina di mais ripiene)

GRUPPO B

Spagna – Paella valenciana (riso con carne, pesce e verdure)
Olanda – Stamppot (patate schiacciate e verdure)
Cile – Pastel de Choclo (carne macinata, pollo, mais e uova sode)
Australia – Kangaroo pie (strudel salato ripieno di merluzzo e cetriolini sott’aceto)

GRUPPO C

Colombia – Bandeja Paisa (mix di carni con avocado e platano)
Grecia – Moussaka (una sorta di parmigiana)
Costa D’Avorio – Aloco (banana in olio di palma, insaporita con cipolla al vapore e chili)
Giappone – Ramen (zuppa di tagliatelle in brodo con alga, uova, carne)

GRUPPO D

Uruguay – Parillada (mix di carni alla brace)
Inghilterra – Fish’n’chips (pesce e patatine con aceto e sale)
Costa Rica – Gallo Pinto (riso e fagioli)
Italia – Spaghetti al pomodoro (mai sentiti, mi spiace…)

GRUPPO E

Svizzera – Rosti (piatto di patate con cipolle, pancetta, formaggio ed erbe)
Francia – Bouillabaisse (zuppa di pesce provenzale)
Ecuador – Yaguarlocro (zuppa di patate e sangue d’agnello con striscioline di mammella di mucca)
Honduras – Baleadas (tortilla di frumento con purea di fagioli)

GRUPPO F

Argentina – Asado (grigliata di carni miste)
Bosnia – Cevapcici (polpette di carne speziate)
Nigeria – Riso Jollof (risotto con pollo piccante)
Iran – Koresh (carne cucinata con frutta fresca o secca)

GRUPPO G

Germania – Kalbsschienbein (stinco di vitello)
Portogallo – Bacalhau com natas (baccalà con patate e panna)
Ghana – Fufu (polenta di manioca)
Usa – Cheeseburger (panino con carne, pomodoro, formaggio e insalata)

GRUPPO H

Belgio – Waterzooi (stufato a base di pesce)
Russia – Borsh (zuppa di barbabietola)
Algeria – Couscous (granelli di semola al vapore con verdure)
Corea del Sud – Kimchi (verdure fermentate con spezie)

Il regolamento seguirà quello dei Mondiali di calcio Brasile 2014: si qualificheranno al turno successivo le prime due squadre (in questo caso i primi due piatti), mentre terzo e quarto saranno eliminati.

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