Da venerdì 16 a lunedì 19 novembre arriva a Firenze la Biennale Enogastromica 2018, evento di riferimento per la promozione del settore enogastronomico. La rassegna unisce protagonisti del mondo del cibo, produttori, chef e pizzaioli. Ecco cinque buoni motivi per andare alla Fortezza
1 – L’ingresso gratuito
2 – I table chef
3 – I cooking show dei pizzaioli
4 – La mostra sulla bistecca alla fiorentina
Una mostra fotografica dedicata alla bistecca alla Fiorentina, piatto principe della tradizione locale, aperta sia ai fotografi professionisti che ai foodies. È l’idea con cui la Trattoria dall’Oste partecipa alla Biennale enogastronomica 2018. L’esposizione si terrà all’interno del padiglione Arsenale, e si articola in due sezioni distinte: la prima comprende gli scatti realizzati da cinque dei più quotati fotografi di food – Paolo Matteoni, Claudio Mollo, Andrea Moretti, Gianni Ugolini e Lido Vannucchi – mentre la seconda riunisce le migliori immagini inviate da “amatori” (blogger, instagramer, fotografi dilettanti, appassionati ecc…). I dieci scatti dei professionisti e degli amatori daranno vita a un’esposizione inedita in cui la bistecca alla Fiorentina non diventa soltanto oggetto di un omaggio culturale, né solo una materia prima da celebrare all’indomani dell’avvio dell’iter per il suo riconoscimento come patrimonio mondiale Unesco. Scopo principale della mostra fotografica è invece porre l’accento sul modo in cui intorno alla bistecca alla Fiorentina sia possibile creare cultura e, attraverso questo piatto, riconoscere il valore della qualità di ciò che finisce sulle nostre tavole.