giovedì 25 Aprile 2024
HomeNewsChef toscani per...

Chef toscani per Venezia: ecco l’elenco (in aggiornamento) degli aderenti

La proposta lanciata da Paolo Gori (Burde) raccoglie adesioni da Firenze e altre città: ecco l’elenco provvisorio dei ristoranti e pizzerie dove trovare il baccalà “solidale” per raccogliere fondi a favore della ricostruzione post-allagamento di Venezia

Come per Amatrice, gli chef fiorentini e toscani non fanno mancare il loro appoggio a una città in difficoltà. Adesso tocca a Venezia, alle prese con un allagamento senza precedenti che ha messo la Serenissima in ginocchio. A lanciare l’iniziativa è stato Paolo Gori, chef di Da Burde e già tra i più attivi nel dare vita all’Amatriciana Day quattro anni fa (poi evoluta nella Italian Chef Charity Night annuale).

L’appello di Paolo non ha trovato indifferenti gli chef, inclusi i ristoranti del colosso Eataly a livello europeo, ed ecco l’elenco (in costante aggiornamento) di ristoranti, trattorie e pizzerie dove è possibile assaggiare un piatto di/con baccalà, con il ricavato che verrà destinato alla ricostruzione post-allagamento. Il momento conclusivo della campagna si terrà dal 6 all’8 dicembre alla Fortezza da Basso in seno alla manifestazione Enogastronomica 2019.

Firenze:

– Da Burde (via Pistoiese)
– Olivia (piazza Pitti)
– Il Vecchio e il Mare (via Gioberti)*
* oltre alla pizza per Venezia, uno speciale antipasto raccoglierà fondi per Matera  
– Eataly Firenze (via Martelli)
– Chalet Fontana (viale Galileo)
– Pizzaman (via Edmondo De Amicis)
– Bottega di Parigi (via di Terzollina 3/r)
– La Vetreria (via del Proconsolo)
– Ventuno Bistrot (via de’ Vespucci 21)

Badia a Passignano:

– Osteria di Passignano

Bagno a Ripoli:

– Al 588 (via Roma 588)

Calenzano:

– L’Oste

Lastra a Signa:

– Tripperia Il Gatto & la Volpe

Pistoia:

– Pizzeria La Fenice

Pontassieve:

– Toscani da Sempre

Sesto Fiorentino:

– Blend (via Gramsci)

Signa:

– La Quercia di Castelletti

Stanno aderendo anche ristoranti di Roma, coordinati da MangiaRoma: si tratta di “Sacro e Profano (via Siria) e Ristorante Strega (piazza del Viminale).

Chi volesse partecipare all’iniziativa può comunicarlo a Paolo Gori (paologoriburde@gmail.com) o al direttore del Forchettiere (marco@ilforchettiere.it), o ancora al giornalista Leonardo Romanelli (leonardoromanelli@tiscali.it). Una volta raccolti i fondi, gli chef potranno convogliarli sul conto corrente della Italian Chef Charity Night (Iban IT51H 01005 02970 0000 0000 1697) indicando “Venezia” come causale.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Nell'ultimo anno oltre 250 locali si sono affidati a Incrementoo, segno che un approccio innovativo al marketing ristorativo porta risultati

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.