sabato 27 Aprile 2024
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Già tutto esaurito al Birraio dell’Anno

Sold out per la manifestazione che da 15 anni premia il miglior birraio dell'anno

Non fa in tempo a partire che il Birraio dell’Anno, la manifestazione organizzata da Fermento Birra che da 15 anni premia il miglior produttore di birra italiana, che già registra il tutto esaurito.

L’evento si svolgerà sabato 20 e domenica 21 gennaio al Tuscany Hall di Firenze e vedrà la partecipazione di 50 birrifici italiani. I beer pass necessari ad accedere alla giornata di sabato sono già andati esauriti, così come gli starter pack per la giornata di domenica. L’unica speranza per entrare all’evento è quella di iscriversi alla lista di attesa sul sito di Fermento Birra, dato che non sarà possibile nemmeno acquistare gli accessi direttamente in biglietteria.

Chi ha avuto la saggezza di procurarsi un biglietto in tempo potrà gustare senza limiti le birre prodotte dai 20 birrifici candidati al premio Birraio dell’Anno e dei 3 produttori candidati al premio Birraio Emergente. Durante il sabato sarà presente anche il corner “Born to be Wild” dedicato a birre wild e sour selezionate tra le migliori interpretazioni del panorama italiano. La domenica invece le porte si aprono alle 12 e alle 14 si parte con gli eventi sul palco centrale: l’appuntamento a cura di Fermentis dedicato alle ultime soluzioni fermentative per blanche, weizen, con fucus su batteri e molto altro ancora, a cui seguirà un workshop organizzato da Mr Malt con tanto di attività sensoriale dal titolo “Luppolo: nuove varietà e prodotti innovativi”. Le premiazioni del Birraio Emergente e del Birraio dell’Anno saranno celebrate sul palco del teatro domenica 21 gennaio a partire dalle ore 16.

Ecco la lista dei candidati di quest’anno ad entrambi i premi:

CANDIDATI A BIRRAIO DELL’ANNO

  • Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
  • Flaviano Brandi del birrificio Bibibir di Castellalto (TE)
  • Fabio Brocca del Birrificio Lambrate di Milano
  • Samuele Cesaroni del birrificio Brasseria della Fonte di Pienza (SI)
  • Enrico Ciani del birrificio Birra dell’Eremo di Assisi (PG)
  • Luca Dalla Torre del birrificio Bondai di Sutrio (UD)
  • Luigi D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
  • Pietro di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
  • Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab di Formello (RM)
  • Vincenzo Follino del birrificio Bonavena Brewing di Faicchio (BN)
  • Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)
  • Mirko Giorgi del birrificio Shire di Pomezia (RM)
  • Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Sirone (LC)
  • Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)
  • Marco Raffaeli del birrificio Mukkeller di Porto Sant’Elpidio (FM)
  • Luigi Recchiuti del birrificio Opperbacco di Notaresco (TE)
  • Alessio Selvaggio del birrificio Croce di Malto di Trecate (NO)
  • Luca Tassinati del Birrificio Liquida di Ostellato (FE)
  • Marco Valeriani del birrificio Alder di Seregno (MB)
  • Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)

CANDIDATI A BIRRAIO EMERGENTE

  • Stefano Balestra del birrificio Humus di Ancarano (TE)
  • Mattia Bonardi del birrificio Nama Brewing di Treviglio (BS)
  • Aris Di Marco del birrificio Zona Mosto di Rho (MI)

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Emiliano Wass
Emiliano Wass
Antropologo, docente universitario, consulente editoriale, traduttore e curatore. All'enogastronomia arriva dall'antropologia, convinto che il cibo sia l'unico vero elemento identitario delle persone. Ha svolto lavoro di campo in Messico, occupandosi di diritti e tradizioni indigene. Ha scritto su Finzioni, Doppiozero, Scrivo.me, Distillerie.it.

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