Grandi chef al Forte Belvedere per il centro antiviolenza Artemisia. La Italian Chef Charity Night 2018 ha segnato un record, raccogliendo oltre 7.000 euro per la lotta al femminicidio. Nelle foto di Luca Managlia e Luca Rosati i protagonisti della terza edizione dell’evento che ha messo insieme i piatti di 16 chef
Un’edizione da record, che ha consentito di raccogliere oltre 7.000 euro per la lotta al femminicidio e alla violenza di genere. La rete di solidarietà degli chef fiorentini non si è fermata, e giovedì sera la terza edizione della “Italian Chef Charity Night” ha raggiunto una cifra record grazie alle donazioni dei fiorentini arrivati sulle terrazze del Forte Belvedere. All’appuntamento – condotto da Annamaria Tossani e con un intermezzo musicale del cantautore Fabrizio Venturi – hanno partecipato alcuni dei più rinomati chef fiorentini e toscani, che hanno risposto all’appello lanciato dal comitato “Italian Chef Charity Night” per dare un segnale di continuità con le iniziative degli ultimi due anni. La cifra incassata verrà devoluta al centro antiviolenza Artemisia per mantenere le due case a indirizzo segreto dove vivono protette le donne e i bambini minacciate di morte da ex mariti o stalker. Eccoli, allora, tutti i protagonisti, nelle foto di Luca “Mistergusto” Managlia e Luca Rosati:
Il cantautore fiorentino Fabrizio Venturi
La conduttrice Annamaria Tossani
Lo chef Riccardo Serni (Trattoria Moderna)
La coppia d’oro della cucina fiorentina: Beatrice Segoni e il marito Gianluca
Nuovi talenti crescono: Ombretta Giovannini, il giovane Giuseppe e Filippo Saporito
Al Forte, in degustazione il Caffè Corsini di Ditta Artigianale
La chef Monika Filipinska (Dievole)
Nadia Moller e Marco Lagrimino (Momio)
Elisa Masoni (Le Querce di Villa Castelletti)
La chef Karime Lopez (Gucci Garden Osteria)
La chef Michela Bottasso (Biagio Pignatta, Tenuta ad Artimino) con Riccardo Chiarini
Lo chef Gigi Bonadonna (Chalet Fontana)
Lo chef Sandro Baldini (Relais Le Jardin)
Un momento della serata del Forte Belvedere
Il team di Artemisia
Beatrice Segoni (Konnubio)
Ombretta Giovannini (La leggenda dei Frati)
Antonello Sardi (La Bottega del buon caffè)
Stefano Cavallini (Tosca)
Da sinistra: l’executive chef Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri), Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri) e Riccardo Serni (Trattoria Moderna)
Marco Stabile (Ora d’Aria)
Filippo Saporito (La leggenda dei Frati)
Da sinistra: Aldo Cursano (Confcommercio), l’assessore Cecilia Del Re, Raffaele Madeo (Confesercenti), Teresa Bruno (Artemisia), Annamaria Tossani (Italia7), Marco Gemelli
Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri), Luca Lonardi (Trattoria Moderna), Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri), Riccardo Serni (Trattoria Moderna)
Foto di gruppo degli chef
Annamaria Tossani con lo chef Sandro Baldini, di spalle. Sullo sfondo, Gianni Mercatali
Sandro Baldini (Relais Le Jardin)
Foto di gruppo degli chef
Monika Filipinska (Dievole)
Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri) e la conduttrice Annamaria Tossani
Marco Gemelli, “Il Forchettiere”
Il maestro cioccolatiere Andrea Bianchini
Peter Brunel (Borgo San Jacopo)
Da sinistra: Francesco Sanapo (Caffè Corsini), Marco Lagrimino e Nadia Moller (Momio)
Monika Filipinska (Dievole) col suo assistente
Due volontarie del centro antiviolenza Artemisia
Maxi-selfie degli chef
Foto di gruppo pre-evento
Elisa Masoni (Le Querce di Villa Castelletti)
La consegna dell’assegno da oltre 7,000 euro a fine serata
Un esterrefatto Peter Brunel
Il finger food del Nu Ovo alla Italian Chef Charity Night 2018