venerdì 26 Aprile 2024
HomeNewsJRE Italia: tre...

JRE Italia: tre nuovi ingressi e “TavolaJRE”, cene degustazione a 50 euro

Nella prima assemblea digitale JRE Italia approvati tre nuovi ingressi: Luca Bazzano (Savona), Mariano Guardianelli (Rimini) e Federico Pettenuzzo (Vicenza). Al via il progetto “TavolaJRE” con degustazioni a 50 euro

Tre nuovi ingressi e una serie di progetti, da mandare avanti in un anno difficile, caratterizzato da incertezze, cambiamenti e ripartenze complesse quali conseguenza dell’emergenza sanitaria globale. Per la prima volta JRE Italia tiene la propria assemblea “virtuale”, in remoto, e l’occasione è buona per sancire i nuovi tre ingressi nell’associazione presieduta da Filippo Saporito. Si tratta di Luca Bazzano del Ristorante Quintilio di Altare (Savona), Mariano Guardianelli del Ristorante Abocar Due Cucine a Rimini, e di Federico Pettenuzzo del Ristorante La Favellina di Maio (Vicenza).

Inoltre, l’associazione ha lanciato il progetto “Tavola JRE”, una promozione volta a riaccogliere – a partire da luglio – i clienti offrendo loro una esperienza di degustazione completa con un costo fisso di 50 euro uguale fra tutti i ristoranti aderenti JRE Italia, per stimolarli a “godersi” un’esperienza speciale per superare la pandemia. Oppure il progetto digitale “Social Pairing”, insieme al partner Marchesi Antinori: pillole social di 11 chef JRE Italia, con la loro cucina, l’attenzione ai prodotti del territorio e l’arte del pairing. Una modalità fresca e immediata per fare cultura sull’importanza del giusto abbinamento cibo/vino, anche attraverso uno sguardo in più sulle tipicità territoriali.

Tra i progetti da mandare avanti nel 2020 c’è anche il ritorno dell’iniziativa benefica “INSIEME – JRE per San Patrignano”, che ha subito una brusca interruzione a causa dell’emergenza, ma ripartirà appena possibile da dove si è fermata. Ci sarà quindi un nuovo calendario di appuntamenti gourmet, durante i quali il piacere del cibo farà da completamento a una esperienza coinvolgente, a stretto contatto con le vite e le storie dei ragazzi della Comunità di San Patrignano. L’emergenza Covid ha anche fatto slittare l’uscita della Guida JRE Italia 2020/2021 edita da CondèNast, in edicola con Traveller di dicembre.

“Viviamo certamente un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover affrontare – spiega Filippo Saporito – ma dobbiamo superarlo insieme, in modo unito e coeso. Si deve sempre pensare che ci sia almeno un aspetto positivo in ogni situazione, in questo caso sono convinto sia proprio lo spirito di collaborazione che molte realtà nell’ambito della ristorazione, e non solo, hanno dimostrato”.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Lo chef Francesco Marchese (FRE, una stella, all'interno del Réva Resort a Monforte d'Alba, nelle Langhe) lancia il "menù smart" a 70 euro

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.