Finalmente si parte! Dopo aver annunciato l’evento Mondiali a Tavola e spiegato le regole e i raggruppamenti per girone, è arrivato il momento di mettere a confronto i piatti delle quattro squadre del Gruppo B (Olanda, Cile, Australia e Spagna). Presentiamo ed esaminiamo i diversi piatti tipici:
OLANDA – Stamppot
Realizzato con patate schiacciate e verdure, lo Stamppot è un piatto tradizionale della cucina olandese. Le verdure sono di un solo tipo o più generi, di solito crauti, indivia, cavolo o carote e cipolle (quest’ultima variante si chiama hutspot). Lo stamppot viene accompagnato di solito con una salsiccia affumicata oppure carne stufata. L’origine dello stamppot è sconosciuta, ma è un piatto olandese molto noto e può costituire un pasto economico, nutriente ed energetico.
CILE – Pastel de Choclo
Realizzato con carne macinata, pollo, mais e uova sode, il Pastel de choclo è un piatto unico famosissimo della tradizione cilena, che in Italia può essere realizzato non utilizzando il classico choclo – ovvero il mais locale, perchè è praticamente impossibile da trovare – ma un normale mais in scatola. A volte, in superficie viene sparso dello zucchero di canna. Altre volte, invece, il pangrattato (più vicino alle nostre sensibilità).
AUSTRALIA – Kangaroo pie
Il nome non tragga in inganno, non è un pasticcio di canguro: si tratta di una sorta di strudel con pasta sfoglia arrotolata, ripieno di merluzzo e cetriolini sott’aceto e cipolle, servita con una salsa al cheddar. La kangaroo pie deve il suo nome al marsupio del canguro.
SPAGNA – Paella valenciana
Chi non l’ha mai mangiata, una volta? Pur nelle sue innumerevoli varianti, la ricetta della Paella alla Valenciana – ormai considerato un piatto tradizionale della cultura spagnola – prevede riso, e la rosolatura di carne marinata, verdure verdi, aglio, pomodoro e fagioli, a cui si aggiungono brodo e spezie come parica, zafferano e rosmarino.
Chi merita di passare il turno, secondo voi? Votate!
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