venerdì 26 Aprile 2024
HomeStorie e personaggiRivoluzione al Borgo...

Rivoluzione al Borgo Santo Pietro: chef Andrea Mattei verso l’addio allo stellato “Meo Modo”

Lo chef stellato Andrea Mattei ha appena dato le dimissioni dal ristorante “Meo Modo” a Borgo Santo Pietro (Chiusdino, Siena) dopo lunghi malumori. Con lui se ne va anche il direttore di sala Andrea Salvatori

Andrea Mattei Chef

Terremoto al relais Borgo Santo Pietro di Chiusdino (Siena): lo chef Andrea Mattei, alla guida del ristorante stellato “Meo Modo”, ha rassegnato le dimissioni.

chef andrea mattei

Andrea Mattei era al “Meo Modo” dal 2016, dopo un’esperienza in Versilia al “Magnolia” dell’hotel Byron di Forte dei Marmi. Negli oltre due anni trascorsi al relais Borgo Santo Pietro, immerso nella pace della campagna senese – la struttura gode di 200 ettari di proprietà dei danesi Claus e Jeanette Thottrup, con annessa produzione agricola al servizio del ristorante – lo chef è riuscito non solo a confermare la stella Michelin ma anche a esaltare al massimo le sue potenzialità, fatte di ricerca, passione e attenzione al territorio.

chef andrea mattei e antonello sardi

Andrea Mattei e Andrea Salvatori non sono i primi a lasciare il mondo di Borgo Santo Pietro: appena qualche mese fa la “dependance” fiorentina – la Bottega del Buon Caffè, anch’essa premiata con la stella Michelin grazie alla cucina di Antonello Sardi – ha perso il sous chef Filippo Ristori e il direttore Paolo Manoni, entrambi passati nelle file del ristorante Sabatini a Firenze per tentare di risollevare il locale dopo il cambio di gestione (e di rotta).

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Gli chef Shimpei e Sayuri hanno sposato la linea biologica e 'green' del ristorante agricolo 'Sale' di Poggio ai Santi, affacciato sulla Costa degli Etruschi

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.