venerdì 29 Marzo 2024
HomeMixologyCoronavirus, a Livorno...

Coronavirus, a Livorno e Certaldo c’è chi consegna i cocktail a domicilio

Emergenza Coronavirus, a Livorno il cocktail bar Sketch ha ideato un servizio di consegna a domicilio dei gin tonic e più in generale di cocktail. Idem per il Salotto Negroni a Certaldo

cocktail toscana

“Appena esco da qui non vorrei essere il primo bar che trovo…altro che crisi, lì fuori c’è un futuro milionario che ancora non lo sa!” Nella miriade di battute e meme che popolano la rete in queste ore, ce n’e un intero filone dedicato agli amanti dei cocktail – o degli ormai bistrattati e temuti aperitivi – che ricordano con nostalgia i tempi in cui si poteva uscire a bere con gli amici e soprattutto gustarsi un buon drink.

Eppure non tutto è perduto, perché anche nel mondo della quarantena, così come per il mondo della ristorazione c’è ancora chi lavora: si tratta del famoso mondo del delivery, concesso anche dalle ultime e più stringenti ordinanze, a patto ovviamente che si rispettino tutte le norme di sicurezza sia nella preparazione che nella consegna. E c’è chi in Toscana ha voluto cogliere la palla al balzo e non lasciare i propri clienti senza nulla da bere.

A Livorno ad esempio i ragazzi di Sketch si sono attrezzati per organizzare un servizio di Gin Tonic direttamente consegnati sull’uscio (i livornesi sull’uscio ci possono stare, a differenza dei loro vicini di casa pisani), con la possibilità di scegliere sia il distillato che la tonica che ci si vuole veder recapitare.

Ancora più organizzato Salotto Negroni di Certaldo, che per combattere la noia ha creato addirittura una carta cocktail da cui scegliere, con una selezione di Negroni e qualche altro evergreen sempre apprezzato. Per ordinare basta “prenotare” il proprio cocktail via Whatsapp e la consegna avverrà tra le 18 e 45 e le 21.

Perché, citando un altro meme molto popolare, “se deve essere un Quarantini, almeno che sia fatto come si deve”.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Novità al Four Seasons Hotel Firenze: nella struttura in Borgo Pinti arriva un nuovo bar manager, si tratta di Edoardo Felsini, proveniente dal lago di Como ma già con diverse esperienze in Toscana

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Elementi a Borgobrufa, la rivoluzione umbra di chef Andrea Impero

Al ristorante stellato Elementi di Borgobrufa, in Umbria, lo chef Andrea Impero propone una cucina che valorizza un ecosistema di 70 aziende

Firenze, la Gelateria della Passera raddoppia: nuovo “lab” per Cinzia Otri

Con il raddoppio degli spazi in piazza della Passera e il nuovo laboratorio poco distante, nell'Oltrarno fiorentino la gelatiera Cinzia Otri avrà ben 40 carapine, la maggior parte delle quali dedicate ai gusti "made in Tuscany"

Spring has come: ecco sei vini per festeggiare l’arrivo della primavera

Da un lato all'altro dell'Italia vinicola, abbiamo selezionato sei importanti bottiglie con cui celebrare l'inizio della primavera