Il ristorante stellato di Karime Lopez in piazza della Signoria apre al delivery, così come Essenziale a musica e teatro. Infine Berberè torna con una pizza griffata dallo stellato Luca Abbruzzino
Molti ristoranti stanno ripartendo, a Firenze, e alcuni di questi rivelano proposte interessanti. Ad esempio, Gucci Osteria – il ristorante stellato di Karime Lopez in piazza della Signoria – apre al delivery, così come Essenziale a musica e teatro grazie a una sinergia tra Simone Cipriani e Gaia Nanni. Infine Berberè torna con una pizza griffata dallo chef stellato Luca Abbruzzino.
Ecco le tre novità per l’estate fiorentina, una per una:
Gucci Osteria e il delivery stellato
Tutta l’anima latina di Karime Lopez, unita all’attenzione all’Emilia di Massimo Bottura: il box delivery di Gucci Osteria è una celebrazione del mood global del locale stellato in piazza della Signoria. Da oggi il ristorante vara le consegne a domicilio, e anche nel box griffato dalla chef messicana si respira la voglia di un tour culinario intorno al mondo: i 4 menu – con consegna disponibile su tutto il territorio fiorentino – sono incentrati su Medio Oriente (insalata di tabulé, humus, crema di peperone arrosto e kibbeh di manzo), America Latina (guacamole, pico de gallo, arepa di polpo, piña colada), Mediterraneo (caponata, pappa al pomodoro, parmigiana di melanzane) e l’Italian Aperitivo (salumi, formaggi, marmellate e mostarde). Un box ideale sia per un pic-nic che per un consumo casalingo, in un packaging al 100% compostabile e consegnato in scooter elettrico.
Essenziale e il progetto “Urban Hot-spot”
Non poteva restare fermo per troppo tempo, Simone Cipriani: è così, ogni giovedì nel locale di piazza del Cestello lo chef lancia “Urban Hot-Spot”, un progetto di musica, teatro e cucina che si svolgerà all’interno di Essenziale. “In un momento così duro e ancora difficile da comprendere – racconta – abbiamo deciso di unire le forze con alcuni amici e abbiamo stilato un programma caldo e divertente”. Se il menù della serata sarà a cura del team di Essenziale (tre piccoli antipasti, un primo, un secondo, un contorno e un dolce, più vino, acqua, caffè e spettacolo a 70 euro), la parte teatrale sarà a cura dall’attrice Gaia Nanni che avrà al suo fianco musicisti come Pietro Spinelli di Cucina Sonora e Letizia Fuochi. Infine, Alessandro Rabatti esporrà per l’occasione le sue opere all’interno del locale. I prodotti utilizzati saranno prevalentemente del territorio, fra piccole botteghe e piccoli produttori. Ogni serata avrà un produttore di vino ospite e un mercatino degli stessi prodotti che la cucina cercherà di valorizzare tramite il proprio menù.