venerdì 26 Aprile 2024
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La pastry chef bresciana Anna Gerasi è la nuova regina italiana del cioccolato

Anna Gerasi vince la finale italiana dei World Chocolate Masters 2022 e si laurea nuova regina del cioccolato: ora rappresenterà il nostro Paese ai World Chocolate Masters di Parigi

La pastry chef bresciana Anna Gerasi

Si è tenuta a Pollenzo (Cuneo) la finale italiana dei World Chocolate Masters 2022 che ha assegnato il massimo riconoscimento nostrano in ambito cioccolato. Ad esultare è stata l’unica donna in gara, la pastry chef bresciana Anna Gerasi, che rappresenterà così l’Italia al prossimo World Chocolate Masters di ottobre a Parigi.

Durante l’intera giornata i sette finalisti Anna Gerasi, Antonino Maresca, Attilio Rebeccani, Diego Mascià, Filippo Valsecchi, Matias Ortiz e Stefano Bernardi hanno disputato cinque prove complesse e articolate sul tema “Domani” e i suoi cambiamenti, sottoponendosi al giudizio della giuria presieduta da Loretta Fanella, pastry chef simbolo dell’innovazione della pasticceria italiana, al fianco di maestri ed esperti di cioccolato a livello nazionale e internazionale quali Enric Rovira (maître chocolatier catalano) e Davide Comaschi (vincitore del World Chocolate Master 2013 ed ex direttore della Chocolate Academy), così come Vittorio Santoro (direttore di CAST Alimenti), Maurizio Allodi e Luciano Varetto (maestri cioccolatieri e professionisti del Training Center Selmi).

La pastry chef bresciana Anna Gerasi

Nata e cresciuta all’interno del mondo della pasticceria, la vincitrice Anna Gerasi in questi 43 anni ha dovuto farsi valere ogni giorno per guadagnare il suo spazio in un mondo ancora a forte connotazione maschile. Forza, determinazione e visione sono le sue parole d’ordine, ma anche quei valori che le hanno permesso di trionfare nella finalissima tenutasi in Piemonte e diventare, di conseguenza, la prima donna italiana a rappresentare il suo Paese al World Chocolate Masters di Parigi. La sua specialità? “Sicuramente le praline – racconta la pastry chef bresciana – un’autentica esplosione di cioccolato in forme e gusti diversi tra loro.

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Emiliano Wass
Emiliano Wass
Antropologo, docente universitario, consulente editoriale, traduttore e curatore. All'enogastronomia arriva dall'antropologia, convinto che il cibo sia l'unico vero elemento identitario delle persone. Ha svolto lavoro di campo in Messico, occupandosi di diritti e tradizioni indigene. Ha scritto su Finzioni, Doppiozero, Scrivo.me, Distillerie.it.

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