Due giorni per scoprire i segreti della pizza: in scena il 4 e 5 giugno 2019 il primo Pizza Pisa Festival, alla Stazione Leopolda di Pisa, tra cooking show e gare tra pizzaioli

 

Due giorni dedicati alla pizza: dopo l’esperienza di Cecina con Pizza Convivium 2019, anche Pisa vara – il 4 e 5 giugno alla Stazione Leopolda – un evento ispirato all’arte bianca, la prima edizione del Pizza Pisa Festival organizzato da CNA e Confcommercio Pisa. L’appuntamento offre l’occasione per assaggiare pizze originali, approfondire i temi legati alle lievitazioni e agli impasti, nonché assistere ai contest. In scena tutti i segreti, le tecniche, gli ingredienti, gli accorgimenti, le varianti e gli esperimenti dalla sapienza di maestri pizzaioli e di famosi gourmet.

Responsabile tecnico dell’evento è Luca D’Auria, titolare delle pizzerie Fratelli D’Auria e presidente di Confpizzerie di Pisa, mentre l’evento è coordinato e condotto dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo. L’ingresso è gratuito, con la possibilità di pizza e altri prodotti in degustazioni. L’evento, articolato sui due giorni, si aprirà con il contest Trofeo San Ranieri, che porterà alla premiazione per il piazzaiolo più talentuoso, a giudizio di un panel di qualità presieduto da Giovanni Ricchezza con giornalisti e pizzaioli del calibro di Mario Cipriano e Gabriele Dani. A seguire, tanti appuntamenti da non perdere: dai laboratori per bambini, agli show-cooking serali (Filippo Saporito, Filippo Girasoli, ecc…), dalle masterclass a un convegno sulle farine.

pizza convivium 2019

“Dopo il successo del nostro evento lo scorso anno “il Giardino degli Antichi Sapori” al Giardino Scotto – sottolinea Matteo Giusti, Presidente CNA Pisa – abbiamo deciso di lavorare a un nuovo evento che potesse unire un momento di svago e di curiosità alimentare, con una serie di attività che facessero però emergere il valore del lavoro che sta dietro a tutta la filiera della pizza”. Dopo Pizza Convivium, insomma, con Pizza Pisa Festival la costa toscana si conferma terreno fertile.

Rispondi