Cucinare vegano è un tomo di 522 pagine che racchiude oltre cinquecento ricette della tradizione mondiale ispirate ai principi del veganesimo, scritto da Jean-Michel Carasso e Luisa Ghetti con prefazione di Igles Corelli
Un ricettario nel senso più stretto del termine, un libro che non indulge a fotografie o ad approfondimenti di sorta ma va dritto al punto: ricette vegane da tutto il mondo, nello spirito che da sempre accompagna l’ispirazione editoriale degli autori, che avevamo già raccontato qui. “Cucinare Vegano: 501 ricette della tradizione mondiale naturalmente vegane“ è il nuovo volume – voluminoso, peraltro, trattandosi di un tomo da 522 pagine – realizzato dallo chef Jean-Michel Carasso e Luisa Ghetti, con la prefazione dello chef Igles Corelli. All’interno si trovano sia ricette salate che dolci, con l’aggiunta di un capitolo sulla panificazione.
In linea con il titolo, nel libro vengono proposti cibi e bevande vegani che da sempre si consumano in giro per il mondo, senza “sostituti” alla carne, al pesce, alle uova, ai latticini o al miele. “Cucinare vegano” è una summa delle cucine del mondo alla ricerca dei piatti del passato, della tradizione, ormai quasi scomparsi o ancora attuali e preparati nelle famiglie. Secondo quanto confermano gli autori, “il ricettario è in primis dedicato ai vegani, ma è anche una guida per tutti: un modo per accendere la curiosità e la ricerca, per non legare e limitare il cucinare a tempi, espressioni e preconcetti, un modo per mantenere la mente aperta ad un viaggio nel gusto e nei sapori scoperti o ritrovati”.