sabato 27 Aprile 2024
HomeNewsEcco la mappa...

Ecco la mappa della (graduale) riapertura dei ristoranti a Firenze

Chi ha spazi all’aperto e parte subito, chi ha bisogno di qualche giorno per attrezzarsi, chi invece aspetta tempi migliori: ecco la mappa della graduale riapertura dei ristoranti a Firenze

Inizia ufficialmente domani, lunedì 26 aprile, la fase di riapertura dei ristoranti a Firenze dovuta all’allentamento della morsa delle restrizioni. Eppure chef e titolari di locali del settore della ristorazione si muovono in ordine sparso, e – proprio perché si tratta di una categoria dalle caratteristiche piuttosto variegate – non ci sarà un’apertura in blocco. Tutt’altro: le riaperture avverranno gradualmente, in base a una serie di fattori. In primis la presenza di spazi all’aperto, imprescindibili nelle prime settimane, ma anche la capacità di rimettere in moto la “macchina” in tempi brevi.

Ecco dunque una prima mappa, in costante evoluzione, della riapertura dei ristoranti a Firenze e dintorni:

lunedì 26 aprile

  • Cucina conviviale (via del Cronaca), pranzo/cena, 45 posti
  • Beppa Fioraia (via dell’Erta Canina), pranzo/cena, 110 posti
  • Da Burde (via Pistoiese), pranzo, 20 posti
  • Dispensa Verace (via Forlanini), pranzo/cena
  • Vetreria (via del Proconsolo), pranzo/cena, 25 posti
  • Artusino (Cerbaia, Scandicci), pranzo/cena, 25 posti
  • Trattoria dall’Oste (via de’ Cerchi), pranzo/cena, 12 posti
  • Fermento 1889 (Borgo San Frediano), cena e pranzo nel weekend, 14 posti
  • Amblè (piazzatta dei Del Bene), pranzo/cena, 30 posti
  • Four Seasons Firenze (Borgo Pinti), solo menù Atrium Bar
  • Ba’ Ghetto (via Farini), pranzo/cena, 40 posti
  • Podere Belvedere (Pontassieve), pranzo/cena, 20 posti
  • Sgrano (via dei Neri 49r), pranzo/cena, 20 posti
  • Trattoria Sabatino (via Pisana), pranzo/cena, 50 posti

martedì 27 aprile

  • Giotto (via Veracini), cena, 18 posti
  • Don Fefè (Lungarno Colombo), pranzo/cena
  • Ghevido (Sesto Fiorentino), pranzo/cena
  • Le Tre Rane (Poggio Casciano, Bagno a Ripoli), pranzo/cena

mercoledì 28 aprile

  • Insolita Trattoria (Viale D’Annunzio), pranzo/cena, 28 posti
  • Element (via Pratese), pranzo/cena, 50 posti
  • Trattoria Armando (via Borgognissanti), pranzo/cena, 14 posti

giovedì 29 aprile

  • Largo9 (largo Annigoni), pranzo/cena, 70 posti

venerdì 30 aprile

sabato 1 maggio

  • Diadema Wine Bar (Relais Villa Olmo, Impruneta), pranzo/cena
  • Gunè (via San Frediano), pranzo + cena nei weekend, 30 posti
  • Agriturismo Montereggi (Caldine, Fiesole), pranzo nei weekend

sabato 14 maggio

  • Al 588 (Relais Borgo I Vicelli, Bagno a Ripoli), pranzo/cena, 40 posti

Il vostro ristorante non è in questa lista? Segnalatecelo su Facebook o su marco@ilforchettiere.it

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Lo chef Francesco Marchese (FRE, una stella, all'interno del Réva Resort a Monforte d'Alba, nelle Langhe) lancia il "menù smart" a 70 euro

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.